Когда создается относительно новый продукт для КУА (по месту работы), который считаешь нужным для людей в нашей стране и в котором сам участвуешь как рядовой вкладчик, возникает вопрос его продвижения. Первым делом, конечно, обращаешься к друзьям и знакомым. У экономиста, преимущественно, и друзья экономисты (банкиры, бухгалтера, аналитики, преподаватели экономического профиля и т.д.).
За свою прошлую карьеру в качестве заведующего кафедрой я выпустил 5 групп магистров за 5 лет после аккредитации специальности «Финансы» по четвертому уровню. Таким образом, круг профильных профессионалов у меня гораздо шире. По соцсетям большинство из них отыскать не составляет большого труда.
Предполагая, что профи не нужны картинки с мешками денег, стрелочками и символами доллара, составляется фундаментальный буклет с мотивацией, объяснением механизма работы продукта и моделированием жизненных ситуаций, и рассылается по имеющимся и-мэйлам людям, которые все знают меня лично. Это первый круг, от которого можно получить внятную реакцию, как в виде замечаний по буклету, так и в формате входа в финансовую услугу.
И что вы думаете, после этого произошло?
0 responses on "Пенсионные накопления и «совковая» психология"