Новости

4 ноября 2014

История успеха #2: Евгений Рябченко

Главное событие завершающего модуля МВА-программы этого года в нашей Школе бизнеса, — бизнес-симуляция стала для ее участников неформальным выпускным экзаменом, ответственным, волнующим и праздничным одновременно. По условиям, все стартуют с одинаковыми возможностями, в идеальной конкурентной среде. Виртуальный срок реализации бизнес-программы  6 кварталов. Евгений Рябченко после второго квартала вырвался в лидеры, оценил виртуальность рисков и использовал эту возможность для эксперимента в бизнесе. По итогам 6 кварталов, он оказался на втором месте, но главной  наградой за  ответ на виртуальный вызов для него стал драйв от игры.

Мы вновь встретились с Евгением через 5 месяцев. Он с радостью откликнулся на предложение об интервью. Чувство благодарности Школе бизнеса за яркий опыт учебы и общения в течение 7 месяцев и надежда на продолжение угадывались в том, как он вспоминал людей, обстановку, совместную поездку на международный модуль. Теперь уже дружеские отношения поддерживает Евгений со многими выпускниками ШБ КИБИТ.

- Евгений, в образовании МВА была производственная необходимость или осознанное собственное решение?

- И то, и другое. В 2001-2004 годах в поисках своего профессионального пути я попробовал много всего разного: тренинги, семинары. На тот момент оставил надежду реализовать себя как инженер-конструктор, поработал и в IT-отрасли, и даже собственный бизнес организовал. Правда, большого прорыва не получилось. Если бы я это начинал сейчас, то многое могло быть по-другому. Тогда не хватило базовых знаний, понимания основ бизнеса. А сейчас мне это уже и не интересно, да и время для стартапов не самое удачное. Этим теперь занимается моя жена.

- Это было как-то связано с приходом в САТ?

-  Я пришел в компанию в 2005 году на позицию руководителя регионального подразделения в Кировограде. В тот момент хозяева предприятия, получившие бизнес-образование за границей, приняли решение провести бизнес-тренинги для руководителей подразделений САТ. Они сами  выбирали из нескольких киевских агенств, школ бизнеса и в итоге остановились на КИБИТ. Сотрудничество переросло в корпоративную программу обучения. Для меня это стало толчком. Карьера двигалась, но я понял, что для реализации задуманного все равно не хватает какого-то, так сказать, клея  отдельные фрагменты никак не складывались в целую картину. Были вопросы и с загрузкой по времени, и по финансам, но решение продолжить учебу привело меня в КИБИТ на программу мини-МВА. Другую школу бизнеса в принципе не рассматривал, опыт корпоративного сотрудничества между нашими компаниями решил вопрос выбора. И еще, конечно же, харизма декана Яковлевой Елены Вячеславовны. Потом следующий этап МВА, производство…

- Это заметно, что свое профессиональное будущее Вы связываете с компанией, на которую сейчас работаете. Чем это объясняется: ее устойчивой позицией  на рынке; должностью, которую Вы сегодня занимаете в компании; нестабильной экономической ситуацией в целом?

- Главная причина  мне с ней по пути. На данном этапе у меня есть все условия для реализации задуманного. В проекте оптимизации производства, который я представлял на защите в школе бизнеса, соединились разные начала: инженерное, экономическое и маркетинговое. Мне, как руководителю направления производства, «зеленый свет» для его реализации обеспечен. САТ получит от этого и прямой экономический эффект, и дополнительную часть рынка логистики: конструктивные устройства для безопасной транспортировки экономят объем при перевозке специфических видов грузов, снижают риск повреждения груза в процессе перевозки. Это прежде всего качество услуг, предоставляемых компанией САТ своим клиентам. На конференции 18 сентября в Киеве я задал Ицхаку Адизесу вопрос, на каком этапе находится САТ в контексте теории «жизненного цикла организации». По его мнению, это этап роста. То же могу сказать про себя. Так что нам действительно по пути.

- Что бы Вы сказали тем, кто уже задумался, но еще не понял, что делать дальше в профессии, карьере?

- Не надо думать слишком долго, надо искать возможность развиваться и двигаться вперед. Тогда будут и ответы, и результаты.

Другие новости

20 декабря 2015

«Лезвие Эйнштейна» в «бритве Оккама»

Почему никогда не стоит путать простоту с упрощением, а дополнительную информацию — с избыточной.
20 ноября 2015

Жизнь заканчивается смертью

Почему мы склонны переоценивать маловероятные риски, но не обращаем внимания на ежедневные опасности.
20 октября 2015

Проблема как принципиально новая задача

Ирония заключается в том, что чем мы умнее и опытнее, тем выше вероятность того, что мы решим воспользоваться прошлыми решениями и подходами
20 сентября 2015

Риск и польза в области передовых технологий

Страх перед неизвестным в принципе вовсе не иррационален, если под страхом понимать разумную осторожность, но эту грань легко переступить.
20 августа 2015

Кейфабрикация (процесс перехода от реального поединка к вымышленному сюжету)

Мир живет по законам профессионального реслинга, где все соперничество — мнимое, а злейшие враги работают сообща, стремясь угодить аудитории.
Ожидайте...