Новости

22 апреля 2013

Из чего складывается стоимость программ MBA?

Елена Яковлева, декан школы бизнеса КИБИТ для портала osvita.ua

Елена Яковлева убеждена, что большое значение при формировании цены на программу имеет срок окупаемости инвестиций: «Детализировать структуру стоимости программы интересно только в том случае, когда понятен срок возврата инвестиций. Цена на программу определяется емкостью рынка и коэффициентом возврата инвестиций (в какие сроки слушатель программы вернет потраченные на обучение деньги). В нашей школе, например, некоторые слушатели возвращают инвестиции в программу уже к защите, либо в первый год после окончания программы. Благодаря программе участники увеличивают прибыль, диверсифицируют виды деятельности, закрывают нерентабельные участки, т. е. реализуют полученные новые знания на рабочем месте еще в процессе обучения. И это ‑ норма нашей практики».

Читать статью

Другие новости

20 декабря 2015

«Лезвие Эйнштейна» в «бритве Оккама»

Почему никогда не стоит путать простоту с упрощением, а дополнительную информацию — с избыточной.
20 ноября 2015

Жизнь заканчивается смертью

Почему мы склонны переоценивать маловероятные риски, но не обращаем внимания на ежедневные опасности.
20 октября 2015

Проблема как принципиально новая задача

Ирония заключается в том, что чем мы умнее и опытнее, тем выше вероятность того, что мы решим воспользоваться прошлыми решениями и подходами
20 сентября 2015

Риск и польза в области передовых технологий

Страх перед неизвестным в принципе вовсе не иррационален, если под страхом понимать разумную осторожность, но эту грань легко переступить.
20 августа 2015

Кейфабрикация (процесс перехода от реального поединка к вымышленному сюжету)

Мир живет по законам профессионального реслинга, где все соперничество — мнимое, а злейшие враги работают сообща, стремясь угодить аудитории.
Ожидайте...