Новости

5 апреля 2013

Иностранные преподаватели в украинских бизнес-школах

Декан школы бизнеса КИБИТ Елена Яковлева:

У нас есть опыт работы с нашими коллегами из российских и казахских бизнес-школ. С точки зрения управления крупными компаниями, Россия имеет значительно больший опыт и значительно продвинулась вперед в этом плане. А также, поскольку российский бизнес хорошо представлен на территории Украины и ментальность россиян нам исторически близка и понятна, опыт российских преподавателей интересен и полезен нашим слушателям. Казахи интересны с точки зрения того, как бывшие союзные республики адаптируются в новых условиях.

Дело в том, что Украина находится в сложных взаимоисключающих векторах ‑ Восток и Запад. Например, Казахстан – это чистый Восток, поэтому они определились, что работают в восточном сегменте. И эта определенность позволяет им не метаться из стороны в сторону, а все время динамично продвигаться вперед. Для нас это является примером того, как правильно выбрать стратегическое направление, что это важно и для бизнеса. Приглашенные преподаватели читают у нас маркетинг, кросс-культурный менеджмент, а также освещают вопросы, связанные с производством – менеджмент производства.

Западный опыт, в том числе и европейский, тяжело адаптировать к украинским реалиям, а российский и постсоветский ‑ легче, потому что мы выходили из одних руин. Исходя из этого, для участников наших программ МВА, такой опыт оказывается полезным и применимым.

Другие новости

20 декабря 2015

«Лезвие Эйнштейна» в «бритве Оккама»

Почему никогда не стоит путать простоту с упрощением, а дополнительную информацию — с избыточной.
20 ноября 2015

Жизнь заканчивается смертью

Почему мы склонны переоценивать маловероятные риски, но не обращаем внимания на ежедневные опасности.
20 октября 2015

Проблема как принципиально новая задача

Ирония заключается в том, что чем мы умнее и опытнее, тем выше вероятность того, что мы решим воспользоваться прошлыми решениями и подходами
20 сентября 2015

Риск и польза в области передовых технологий

Страх перед неизвестным в принципе вовсе не иррационален, если под страхом понимать разумную осторожность, но эту грань легко переступить.
20 августа 2015

Кейфабрикация (процесс перехода от реального поединка к вымышленному сюжету)

Мир живет по законам профессионального реслинга, где все соперничество — мнимое, а злейшие враги работают сообща, стремясь угодить аудитории.
Ожидайте...