Новости

28 февраля 2013

МВА в 2013 году: тенденции, нововведения, ценовая политика

Большинство экспертов уверены в том, что в ближайшее время цены на бизнес-образование повышаться не будут, а контингент слушателей бизнес-школ расширится.

Декан школы бизнеса КИБИТ Елена Яковлева, считает, что еще не всё так оптимистично, и вторая волна кризиса 2008 года, всё еще определяет ситуацию в мире и в Украине. По ее словам, кризис проявляется по всем направлениям деятельности: и в кадровой политике, и в производственной сфере, и в международной торговле. К этому кризису прибавляется кризис осознанной миграции профессионалов.  

«Это депрессивное состояние приобрело настолько массовый характер, что, к сожалению, еженедельные издания начали этот год со статей об осознанной миграции. В связи с этим, в нашей школе бизнеса мы включили в осеннюю программу целый блок психологических вопросов, например, по психологии массового депрессивного поведения», ‑ рассказывает декан школы бизнеса КИБИТ.

Читать статью

 

Другие новости

20 декабря 2015

«Лезвие Эйнштейна» в «бритве Оккама»

Почему никогда не стоит путать простоту с упрощением, а дополнительную информацию — с избыточной.
20 ноября 2015

Жизнь заканчивается смертью

Почему мы склонны переоценивать маловероятные риски, но не обращаем внимания на ежедневные опасности.
20 октября 2015

Проблема как принципиально новая задача

Ирония заключается в том, что чем мы умнее и опытнее, тем выше вероятность того, что мы решим воспользоваться прошлыми решениями и подходами
20 сентября 2015

Риск и польза в области передовых технологий

Страх перед неизвестным в принципе вовсе не иррационален, если под страхом понимать разумную осторожность, но эту грань легко переступить.
20 августа 2015

Кейфабрикация (процесс перехода от реального поединка к вымышленному сюжету)

Мир живет по законам профессионального реслинга, где все соперничество — мнимое, а злейшие враги работают сообща, стремясь угодить аудитории.
Ожидайте...