Новости

25 февраля 2013

Игры высокого разума. Инновационные программы МВА делают ставку на soft skills

Елена Яковлева, декан школы бизнеса КИБИТ для газеты «Деловая столица»

Декан Школы бизнеса КИБИТ Елена Яковлева уверена, что каждому управленцу, чтобы идти в ногу со временем, необходимо получить бизнес-образование: для развитого общества наличие диплома МВА у собственника или топ-менеджера давно стало нормой. В силу того, что украинскому капитализму всего 20 лет, принципиальная важность такого образования еще недостаточно осознана. Как показывает практика, многие руководители начинали свой бизнес и успешно его вели до тех пор, пока не насыщался определенный сегмент или не появились более сильные конкуренты. Разумеется, для решения возникших проблем, контроля над ситуацией, полного понимания и прогнозирования происходящих процессов необходимы специальные знания, которые и обеспечивают программы МВА. Ведь ведущие бизнес-школы не только дают углубленную информацию в той или иной отрасли, но и предлагают эффективные инструменты ее использования на практике.

Елена Яковлева рассказывает, что в КИБИТ успешно практикуется доказавшая свою эффективность система Learning by doing (обучение действием) – наиболее эффективная форма обучения. В рамках программы слушатели выполняют реальный консалтинговый проект, который сопровождается получением поддерживающих теоретических знаний. Таким образом, слушатель выступает экспертом и консультантом собственного бизнеса или компании, в которой работает. «Обучение действием» позволяет мгновенно трансформировать теорию в дело. Посредством прогрессивных методов обучения лидеры интеллектуального рынка готовят предпринимателей, способных успешно действовать в современной бизнес-среде.

Читать статью

Другие новости

20 декабря 2015

«Лезвие Эйнштейна» в «бритве Оккама»

Почему никогда не стоит путать простоту с упрощением, а дополнительную информацию — с избыточной.
20 ноября 2015

Жизнь заканчивается смертью

Почему мы склонны переоценивать маловероятные риски, но не обращаем внимания на ежедневные опасности.
20 октября 2015

Проблема как принципиально новая задача

Ирония заключается в том, что чем мы умнее и опытнее, тем выше вероятность того, что мы решим воспользоваться прошлыми решениями и подходами
20 сентября 2015

Риск и польза в области передовых технологий

Страх перед неизвестным в принципе вовсе не иррационален, если под страхом понимать разумную осторожность, но эту грань легко переступить.
20 августа 2015

Кейфабрикация (процесс перехода от реального поединка к вымышленному сюжету)

Мир живет по законам профессионального реслинга, где все соперничество — мнимое, а злейшие враги работают сообща, стремясь угодить аудитории.
Ожидайте...