Новости

23 сентября 2011

Один диплом не прокормит

Второе высшее образование сейчас интересует, как правило, людей старшего возраста, которые получили свое первую «вышку» еще в СССР. Поскольку страна была ориентирована на военно-промышленный комплекс, большинство специалистов имело техническое образование. Люди, находившиеся в активном деловом блоке, понимали, что прекрасное инженерное образование не дает основ рыночной экономики. Поэтому они начинали с того, что просто шли на бухгалтерские курсы, чтобы элементарно посчитать деньги своего малого бизнеса. Кто осознавал важность дальнейшего приобретения знаний — шли на второе высшее либо на программу переподготовки. Но поток людей, которые получали второе образование в 1990-х годах (в самых разных форматах), был достаточно большим.

Читать статью

Другие новости

20 декабря 2015

«Лезвие Эйнштейна» в «бритве Оккама»

Почему никогда не стоит путать простоту с упрощением, а дополнительную информацию — с избыточной.
20 ноября 2015

Жизнь заканчивается смертью

Почему мы склонны переоценивать маловероятные риски, но не обращаем внимания на ежедневные опасности.
20 октября 2015

Проблема как принципиально новая задача

Ирония заключается в том, что чем мы умнее и опытнее, тем выше вероятность того, что мы решим воспользоваться прошлыми решениями и подходами
20 сентября 2015

Риск и польза в области передовых технологий

Страх перед неизвестным в принципе вовсе не иррационален, если под страхом понимать разумную осторожность, но эту грань легко переступить.
20 августа 2015

Кейфабрикация (процесс перехода от реального поединка к вымышленному сюжету)

Мир живет по законам профессионального реслинга, где все соперничество — мнимое, а злейшие враги работают сообща, стремясь угодить аудитории.
Ожидайте...