Новости

31 августа 2011

Елена Яковлева о тенденциях на рынке бизнес-образования

Елена Яковлева, декан бизнес-школы КИБиТ

— Сегодня на рынке бизнес-образования можно выделить две ключевые тенденции. Во-первых, слушатели программ МВА помолодели. Если несколько лет назад средний возраст слушателя был 38 лет, то сейчас возраст тех, кто проходит у нас обучение, составляет 28 лет.

Во-вторых, среди слушателей программы МВА растет число собственников малого и среднего бизнеса, соответственно — смещаются акценты в мотивации. Ранее слушатель школы бизнеса стремился к карьерному росту, росту заработной платы, систематизации опыта и знаний, искал интересные и полезные знакомства. Сейчас руководители и собственники бизнеса, столкнувшись с кризисом, ищут выход из сложившейся ситуации. Им недостаточно связей и опыта, им нужен системный подход, умение творчески мыслить, понимать ситуацию и в средней, и в далекой перспективе, а также использовать нестандартные решения. Это поколение нового мировоззрения — мировоззрения победителей!

Читать статью

Другие новости

20 декабря 2015

«Лезвие Эйнштейна» в «бритве Оккама»

Почему никогда не стоит путать простоту с упрощением, а дополнительную информацию — с избыточной.
20 ноября 2015

Жизнь заканчивается смертью

Почему мы склонны переоценивать маловероятные риски, но не обращаем внимания на ежедневные опасности.
20 октября 2015

Проблема как принципиально новая задача

Ирония заключается в том, что чем мы умнее и опытнее, тем выше вероятность того, что мы решим воспользоваться прошлыми решениями и подходами
20 сентября 2015

Риск и польза в области передовых технологий

Страх перед неизвестным в принципе вовсе не иррационален, если под страхом понимать разумную осторожность, но эту грань легко переступить.
20 августа 2015

Кейфабрикация (процесс перехода от реального поединка к вымышленному сюжету)

Мир живет по законам профессионального реслинга, где все соперничество — мнимое, а злейшие враги работают сообща, стремясь угодить аудитории.
Ожидайте...