Новости

3 апреля 2011

Слушатели ШБ КИБИТ попробовали себя в роли кредитного аналитика банка

В рамках программы Mini МВА «Директор по экономике и финансам» Школы бизнеса КИБИТ состоялся тренинг преподавателя Сухенко Елены «Кредитный анализ».

Тренинг проводился в форме моделирования работы Кредитного комитета банка. Участники тренинга выступили в роли кредитных аналитиков и риск менеджеров и имели возможность посмотреть на потенциального заемщика глазами сотрудника кредитного комитета.

Слушатели программы Mini МВА получили практический опыт использования инструментария, применяемого финансовыми учреждениями для определения финансовых и нефинансовых рисков связанных с бизнесом клиента, оценили кредитоспособность потенциального заемщика, изучили пакет документов, который был предоставлен при оформлении заявки на кредит

По отзывам участников, данный тренинг существенно улучшит уровень взаимопонимания между их компаниями и банками, лизинговыми компаниями и др. И как следствие упростит и ускорит процесс получения заемных средств.

Напомним, что 31 марта в ШБ КИБИТ стартовала группа mini МВА «Директор по экономике и финансам». Следующая группа приступит к занятиям в октябре.

Другие новости

20 декабря 2015

«Лезвие Эйнштейна» в «бритве Оккама»

Почему никогда не стоит путать простоту с упрощением, а дополнительную информацию — с избыточной.
20 ноября 2015

Жизнь заканчивается смертью

Почему мы склонны переоценивать маловероятные риски, но не обращаем внимания на ежедневные опасности.
20 октября 2015

Проблема как принципиально новая задача

Ирония заключается в том, что чем мы умнее и опытнее, тем выше вероятность того, что мы решим воспользоваться прошлыми решениями и подходами
20 сентября 2015

Риск и польза в области передовых технологий

Страх перед неизвестным в принципе вовсе не иррационален, если под страхом понимать разумную осторожность, но эту грань легко переступить.
20 августа 2015

Кейфабрикация (процесс перехода от реального поединка к вымышленному сюжету)

Мир живет по законам профессионального реслинга, где все соперничество — мнимое, а злейшие враги работают сообща, стремясь угодить аудитории.
Ожидайте...