Новости

25 марта 2011

Слушатели программы General MBA ШБ КИБИТ создают Женский клуб

В Киеве скоро появится женский клуб «Счастливая женщина». Этот бизнес-проект придумали и реализовывают слушатели программы General MBA Школы бизнеса КИБИТ.

Первоначально это был консалтинговый проект, который нужно было подготовить в рамках учебной программы 18 марта, в течение 5-ти часов, руководство женского клуба «Счастливая женщина» защищало перед приемной комиссией коммерческую целесообразность выработанной ими бизнес-концепции.

На суд комиссии были вынесены такие слагаемые концепции, как «анализ конкурентной среды», «маркетинговое продвижение», «организационная структура и управление», «функциональная, социальная и духовная стороны в направлениях деятельности клуба» и «оценка, анализ и защита от рисков», которые в нашей непростой деловой и правовой среде тоже необходимы. После 3-х часового анализа концепции, неожиданно для всех, аудитория на какое-то время перестала быть залом, где комиссия аттестует «курсовой проект» слушателей программы МВА, а превратилась в бизнес-лабораторию, где члены комиссии выступали фактически в роли консультантов. Появившиеся в ходе обсуждения новые идеи аттестуемые (учредители и руководство женского клуба) тут же стали вносить изменения в составляющие концепции. В результате учебный проект вырос в реальную компанию. Соответствующее юридическое лицо зарегистрировано, помещение уже арендовано.

Напомним, что 31 марта в ШБ КИБИТ стартуют mini МВА программы:

Другие новости

20 декабря 2015

«Лезвие Эйнштейна» в «бритве Оккама»

Почему никогда не стоит путать простоту с упрощением, а дополнительную информацию — с избыточной.
20 ноября 2015

Жизнь заканчивается смертью

Почему мы склонны переоценивать маловероятные риски, но не обращаем внимания на ежедневные опасности.
20 октября 2015

Проблема как принципиально новая задача

Ирония заключается в том, что чем мы умнее и опытнее, тем выше вероятность того, что мы решим воспользоваться прошлыми решениями и подходами
20 сентября 2015

Риск и польза в области передовых технологий

Страх перед неизвестным в принципе вовсе не иррационален, если под страхом понимать разумную осторожность, но эту грань легко переступить.
20 августа 2015

Кейфабрикация (процесс перехода от реального поединка к вымышленному сюжету)

Мир живет по законам профессионального реслинга, где все соперничество — мнимое, а злейшие враги работают сообща, стремясь угодить аудитории.
Ожидайте...