Новости

8 октября 2010

Мы в начале пути

Госпожа Яковлева-Романенко отмечает, что в мировых рейтингах представлены школы с историей от 50 лет до 100. Украинской самой зрелой ШБ — не более 20 лет. «Мы в начале пути. Кроме того, украинское бизнес-образование начало движение с той точки отсчета, что и наши коллеги столетие назад. Однако, и это хорошая тенденция, — мы движемся куда скорее, чем наши «старшие товарищи» в свое время. Конечно, экономическое положение страны, наличие офисов транснациональных компаний, величина финансовых потоков, проходящих через страну, да и многое другое впрямую влияет на место в списке достойных. Нашему капитализму еще не исполнилось 20 лет, и говорить о традициях, именах, опыте в мировом масштабе не приходится. Но отечественные гуру образования уже есть, и их опыт и знания куда более ценны для украинского бизнеса, чем западные наработки», — подчеркивает она.

Читать полностью.

Другие новости

20 декабря 2015

«Лезвие Эйнштейна» в «бритве Оккама»

Почему никогда не стоит путать простоту с упрощением, а дополнительную информацию — с избыточной.
20 ноября 2015

Жизнь заканчивается смертью

Почему мы склонны переоценивать маловероятные риски, но не обращаем внимания на ежедневные опасности.
20 октября 2015

Проблема как принципиально новая задача

Ирония заключается в том, что чем мы умнее и опытнее, тем выше вероятность того, что мы решим воспользоваться прошлыми решениями и подходами
20 сентября 2015

Риск и польза в области передовых технологий

Страх перед неизвестным в принципе вовсе не иррационален, если под страхом понимать разумную осторожность, но эту грань легко переступить.
20 августа 2015

Кейфабрикация (процесс перехода от реального поединка к вымышленному сюжету)

Мир живет по законам профессионального реслинга, где все соперничество — мнимое, а злейшие враги работают сообща, стремясь угодить аудитории.
Ожидайте...