Новости

22 сентября 2010

Практикум «Оценка кадрового потенциала компании»

17 сентября состоялся 6-часовой открытый практикум по оценке кадрового потенциала сотрудников предприятия. Кроме слушателей Школы, на практикуме присутствовали выпускники и HR-директора крупных украинских предприятий, которые получили реальную возможность повысить свой профессиональный уровень и присмотреться к нашей Школе, оценить качество и уровень обучения.

Мы преследовали 3 цели:

  • Обучение методике оценки кадрового потенциала
  • Ознакомление с методами разработки профессионально-квалификационных моделей и/или личностных спецификаций для руководителей (специалистов) и оценки их качеств, способностей, умений и результатов деятельности
  • Развитие творческого мышления, умения отказаться от стереотипов и однозначных методов оценивания руководителей и специалистов, умения эффективно взаимодействовать и сотрудничать с другими людьми

Никто даже не предполагал, что достижение цели потребует столько сил. Начнем с того, что все участники практикума уже имеют опыт работы с персоналом и выработали свой определенный стиль. А здесь не только новый взгляд на вещи, но и необходимость отстоять свою точку зрения или принять чужую. 

Коллективное проведение интервью оказалось еще одним серьезным испытанием для всех. Собеседование, как часть ежедневной работы HRа, оказалось важным навыком, поэтому никто не хотел уступать. И только когда достижение цели оказалось под угрозой, участники стали работать как единый организм.

Также хочется отметить очень высокий уровень культуры общения и взаимоуважение, которые продемонстрировали все без исключения участники практикума. Благодаря этому в аудитории царила атмосфера доверия, дружелюбия и увлеченности.

Другие новости

20 декабря 2015

«Лезвие Эйнштейна» в «бритве Оккама»

Почему никогда не стоит путать простоту с упрощением, а дополнительную информацию — с избыточной.
20 ноября 2015

Жизнь заканчивается смертью

Почему мы склонны переоценивать маловероятные риски, но не обращаем внимания на ежедневные опасности.
20 октября 2015

Проблема как принципиально новая задача

Ирония заключается в том, что чем мы умнее и опытнее, тем выше вероятность того, что мы решим воспользоваться прошлыми решениями и подходами
20 сентября 2015

Риск и польза в области передовых технологий

Страх перед неизвестным в принципе вовсе не иррационален, если под страхом понимать разумную осторожность, но эту грань легко переступить.
20 августа 2015

Кейфабрикация (процесс перехода от реального поединка к вымышленному сюжету)

Мир живет по законам профессионального реслинга, где все соперничество — мнимое, а злейшие враги работают сообща, стремясь угодить аудитории.
Ожидайте...