Новости

20 сентября 2010

Где учиться?

Декан Школы бизнеса КИБИТ Яковлева-Романенко Елена о бизнес-образовании для газеты «Деловая столица».

Главными преимуществами обучения в украинских бизнес-школах (по сравнению с западными), является меньшая цена программ, возможность учиться «без отрыва от производства», учет специфики экономики переходного периода, налаживание новых партнерских отношений с коллегами по МБА из разных отраслей бизнеса, а также, что немаловажно, обучение на родном языке. По словам Елены Яковлевой-Романенко, в случае получения образования на родине слушатели совершенствуют понимание украинской психологии ведения бизнеса, учитывают особенности украинского рынка, законодательства, менталитета. Погружаясь в западную или российскую среду, невозможно в достаточной мере освоить навыки, необходимые для работы в нашей стране. Поэтому обучаться стоит там, где планируется дальнейшая трудовая деятельность. 

Читать полностью

Другие новости

20 декабря 2015

«Лезвие Эйнштейна» в «бритве Оккама»

Почему никогда не стоит путать простоту с упрощением, а дополнительную информацию — с избыточной.
20 ноября 2015

Жизнь заканчивается смертью

Почему мы склонны переоценивать маловероятные риски, но не обращаем внимания на ежедневные опасности.
20 октября 2015

Проблема как принципиально новая задача

Ирония заключается в том, что чем мы умнее и опытнее, тем выше вероятность того, что мы решим воспользоваться прошлыми решениями и подходами
20 сентября 2015

Риск и польза в области передовых технологий

Страх перед неизвестным в принципе вовсе не иррационален, если под страхом понимать разумную осторожность, но эту грань легко переступить.
20 августа 2015

Кейфабрикация (процесс перехода от реального поединка к вымышленному сюжету)

Мир живет по законам профессионального реслинга, где все соперничество — мнимое, а злейшие враги работают сообща, стремясь угодить аудитории.
Ожидайте...