Новости

21 июня 2010

Пинзенык отказывается прогнозировать

Украина в ближайшее время не получит кредит МВФ и нас ждет очередная волна кризиса. Об этом заявил экс-министр финансов Виктор Пинзенык на открытой лекции в Школе бизнеса КИБИТ.

«Кредит МВФ, который получила Украина во времена правительства Ю. В. Тимошенко, был предоставлен не для спасения экономики Украины, а для поддержания коммерческих банков с европейским капиталом. Поскольку, в ином случае кризис, который возник в финансово-кредитной сфере в Украине, мог бы повлечь существенный подрыв данного сегмента в Европе. То есть, МВФ „спасал“ не Украину, а страны Европейского союза. Сегодня ситуация изменилась — Европа стала независимой от кризисных явлений в Украине. К тому же в самом Евросоюзе назрели собственные финансово-экономические проблемы, а, следовательно, и кредитование Украины — не является первоочередным заданием» — сказал Пинзенык.

Перечисляя факторы, способствующие новой волне экономического кризиса, Виктором Михайловичем были названы дефицит госбюджета, спад экономики, государственный долг Украины и низкая инвестиционная привлекательность.

Отвечая на вопросы слушателей Школы бизнеса КИБИТ, Виктор Пинзенык отказался дать прогноз относительно колебания курса валют, отметив, что в Украине такой прогноз невозможен.
 

Другие новости

20 декабря 2015

«Лезвие Эйнштейна» в «бритве Оккама»

Почему никогда не стоит путать простоту с упрощением, а дополнительную информацию — с избыточной.
20 ноября 2015

Жизнь заканчивается смертью

Почему мы склонны переоценивать маловероятные риски, но не обращаем внимания на ежедневные опасности.
20 октября 2015

Проблема как принципиально новая задача

Ирония заключается в том, что чем мы умнее и опытнее, тем выше вероятность того, что мы решим воспользоваться прошлыми решениями и подходами
20 сентября 2015

Риск и польза в области передовых технологий

Страх перед неизвестным в принципе вовсе не иррационален, если под страхом понимать разумную осторожность, но эту грань легко переступить.
20 августа 2015

Кейфабрикация (процесс перехода от реального поединка к вымышленному сюжету)

Мир живет по законам профессионального реслинга, где все соперничество — мнимое, а злейшие враги работают сообща, стремясь угодить аудитории.
Ожидайте...